-> Квартира Клер Летари
Полет над водной гладью был любимым развлечением Кларенс. Так-как водная стихия была противоборствующей самой девушке, то таким образом она очень рисковала упасть в холодное осеннее озеро и попросту не всплыть. Конечно, душ или ванная не грозять подобными фатальными последствиями, но крупные водоемы вполне могли устроить Кларенс массу неприятностей. И так, постепенно снижаясь к воде, Клер сократила расстояние до метра, когда внезапно была атакована со спины. От неожиданности, Кларенс "оступилась" и кувырком обрушилась в воду. Плавать в сапогах и в плаще не очень удобно, и это Летари испытала на собственном опыте. Едва всплыв над поверхностью и стараясь сохранить это хрупкое положение, она огляделась вокруг, но не увидела ровным счетом никого и ничего.
"Это что, богатое воображение и все такое?" - со злостью подумала она.
До берега было метров тридцать. Не так много, но Кларенс очень плохо умела плавать, а в воде её магические силы объявляли забастовку. Чуть не захлебываясь, путаясь в панических мыслях и водорослях, Клер с трудом пробиралась к берегу.
Что же это?
Тень нависла над Клер, заслонив свет луны.
Как... страшно... только не паникуй...
Вода стала как-будто холоднее.
Нет. Я справлюсь. Это всего-лишь...
Нога запуталась в чем-то. Дернувшись, Летари почувствовала липкий страх, который своими артритными скрюченными пальцами цепляет её за плечи и тянет на дно.
НЕТ!
Набрав воздуха в легкие, Кларенс нырнула и попыталась выпупать ногу. Оказалось, это была невесть откуда взявшаясь рыболовная сеть. Судорожно разорвав коварное растение, Клер стала быстро работать руками, силясь вновь вдохнуть в легкие воздух. Казалось, озеро издевалось над ней, наоборот отодвигая все выше поверхность... Рывок - снова свобода. Снова надежда.
Берег в пяти метрах. Она уже чувствует под ногами вязкий песок. Выкарабкавшись на четвереньках на мокрую землю, Кларенс, откашливаясь, упала на холодный берег и перевернулась на спину.
Я потеряла много сил... Черт, всего-лишь банальный вечер... а мог стоить мне жизни привычный полет...
Тучка, непонятно откуда взявшаяся на ясном небе, отошла в сторону и выпусила из плена луну. И тут же на её фоне возник мрачный силуэт. Его взгляд приковал Кларенс к земле и лишил возможности шевелиться.
Гипноз? Телепатия? Кто он? - с недоумением подумала Клер.
Руки неизвестного взметнулись вверх и соединились. С заподанием Аида догадалась, что сейчас там появился сияющий клинок, который пригвоздит её к земле. И она даже не могла оказать сопротивление!
Ублюдок... - с ненависью подумала Клер. Это была последняя мысль в её долгой жизни.
На утро случайный прохожий обнаружит мертвую и красивую женщину в черном с колотой раной на животе на берегу Лебединого озера. Её имя было Кларенс Летари.
Конец.
ОСС: кто мой убийца - просьба не заморачиваться.