Распологается на 6 этаже здания. Окна со спецстеклом, так что снаружи вы вряд ли что-либо углядите. Сама квартира довольно просторная, трёхкомнатная, в современном стиле с добавлением хайтек-элементов, в тёмных тонах, полы устланы дорогими коврами, на стенах картины и другие изыски интерьера. В одной из комнат кабинет, довольно банальный: стеллаж для документов, стол со стеклянным покрытием, на коем покоится ноутбук; кресло, диван в противоположном углу комнаты и декоративное растение в мраморной кадке.
Вторая комната - гостинная. Всё, как полагается - стереосистема, домашний кинотеатр и вполне уютная обстановка, хотя хозяин квартиры не часто встречает гостей. И, 3 комната, спальня...Окна как правило завешаны плотными шторами, напротив стоит двухместная кровать, там же в комнате небольшой комод; на стене висит абстрактная картина с изображением чёрной розы, а в углу стоит высокая ваза.
Пространство кухни формально разделяет длинная барная стойка, заместо обычного стола. По одну сторону, собственно, сам бар, по другую - "рабочая" часть кухни. Ванная комната в квартире ну, если не сказать огромная, то просторная, с тёмно-синей мраморной плиткой и зеркальным потолком. К счастью, в ванной пока никого не топили...
Дверь в квартиру с несколькими замками и сигнализацией - непрошенных гостей сюда не пускают.
Квартира Эдварда Равьена
Сообщений 1 страница 30 из 45
Поделиться12007-12-19 00:39:46
Поделиться22007-12-20 18:52:48
Демон явился домой. Пока он возился с ключами, мимо с вытаращенными на Эдварда глазами прошёл сосед.
Ну чё вылупился? Тебя небось сегодня не драли....
Равьен открыл дверь, прошёл в холл, разулся, снял пиджак и потопал прямиком в ванную...
-Вот чёрт...
Прошипел он, критически осматривая своё отражение в зеркале. Видок у него был не самый лучший - из-под чёлки выглядывало кровавое пятно, синяки, порезы....Демон снял повязку, чтобы смыть с неё кровь.
Ну вот...ещё каких-то несколько лет и возможно я снова буду зрячим на оба глаза..
Вскоре, когда вся раковина была уже заляпана кровью, он снова поднял глаза на зеркальную поверхность. То, что должно было бы быть глазом, являло не самое приятное зрелище, но мы пока умолчим об этом. Эдвард чувствовал, как благодаря магии его раны медленно, но верно затягиваются.
Он смыл остатки крови, направился на кухню, где взял пакет со льдом, чтобы приложить его к ране на голове, достал из бара бутылку портвейна и подошёл к окну.
Ээх.....ещё раз его увижу - просто башку отрублю....Неуёмный. Червяк.. - Думал демон, прикладывая неприятно-холодный пакет ко лбу.
Скоро надо выходить...надеюсь, Клер не догадается о перепалке...хотя, надо думать это её развеселит...
Поделиться32008-01-07 20:43:34
Когда из всей бутылки уже оставалась лишь четверть содержимого, демон внезапно вспомнил одно крайне важное, и, как это было бы неприятно, связанное с работой, дело...
Чёрт...документы..я же должен был забрать их!...О....надеюсь, я не опоздаю..
Равьен пихнул бутылку в холодильник, окровавленный полурастаявший пакет льда кинул в раковину...к счастью, попал - не хватало ещё пятен на полу, и, отыскав в ванной повязку, натянул её на то, что долно было быть глазом.
Хороший денёк..ничего не скажешь...
На лице мужчины отобразилась унылая ухмылка..
Эдвард накинул пиджак и взял неприметно валяющуюся на полке папку для документов. Негромко звякнул в замке ключ, демон вышел, запер квартиру и, проклиная весь белый свет, отправился к месту назначенной встречи. По ходу дела, вечер был безнадёжно испорчен..
=> Летнее кафе
Поделиться42008-01-07 22:32:13
Вскоре они прибыли к дому, где жил демон..вроде бы, той девушки пока не наблюдалось, да и прохожих почти не было..
Эдвард зашёл в подъезд вместе с Мэри, после чего они поднялись на 6 этаж. Непутёвый сосед Равьена выносил мусор с самым прискорбным видом..
Подкаблучник..
Демон весело улыбнулся соседу, достал ключи и открыл дверь.
- Ну что ж...заходите, чувствуйте себя, как дома..
Равьен жестом пригласил даму войти.
Поделиться52008-01-07 22:36:17
Улыбнувшись его манерам, Они зашла в квартиру и тут же огляделась. "Хм, довольно мило. В любом случае, можно сказать, что этот человек не зажиточный. По крайней мере, деньги у него есть, плюс, он демон. Был бы ангелом - отношение бы было несколько другим." еще раз улыбнувшись, Они сделала еще два шага, а после развернулась и уловила взгляд соседа. К несчастью, прочитать его мысли по этому взору она не смогла, хотя понять, чего он желает, было не трудно.
- Знаете, у вас довольно забавный человек под рукой... -
Произнесла она уже когда дверь захлопнулась.
Поделиться62008-01-07 22:42:22
- Его жена ещё забавне..её вопли очень хорошо слышно даже с лестничной клетки...
Демон подавил смешок, закрывая дверь на защёлку, а после на замок.
Давно пора бы..всю семейку прирезать..всё-равно у них жизнь не складывается...
Эд положил ключи на полку и повернулся к Мэри.
- Вы вроде хотели выпить..Проходите пока в гостинную, - он указал в сторону комнаты, - что будете? чай, кофе,.. что покрепче?
Поделиться72008-01-07 22:48:30
- Покрепче. -
Сказала она, уже стоя к нему спиной и направляясь в гостинную. Присев на диван с краю, девушка еще раз поправила волосы, дабы они не касались пола, а затем снова сложила руки на груди. "Мда, в целом, этот парень довольно забавный. В любом случае, он настроен довольно положительно. Хотя меня все еще смущает та девченка. Надеюсь, сюда она не заявится." После этих мыслей Они кинула взгляд на окна, но после хмыкнула и стала ждать Эдварда.
Поделиться82008-01-07 22:53:10
Мария приблизилась к подъезду, куда только что вошли девушка и человек... Из него вышел какой-то мужчина с мусорным ведром..
- Простите.. Я сегодня гуляла в парке.... а потом пошла домой.. я неподалеку живу.. И вот , понимаете, когда проходила мимо вашего дома заметила как молодая пара зашла в этот подъезд.. а девушка кошелек обронила..
"Он может знать этого человека - поэтому пусть кошелек обронит девушка"
- Я его подняла.. а там деньги.. ну вы понимаете.. сразу закричать не смогла.. а вот тепрь совесть замучила.. вы не знаете? где они могут жить?
Она сделала самый что ни на есть наивный вид, и пару раз слезливо хлопнула своими красивыми глазами.. на улице было темно и мужчина не мог рассмотреть ее дорогую одежду...
Кажется человек с мусорным ведром проникся к ней сочувствием..
- Да! Он живет на 6ом этаже.. квартира прямо.. только я девушку эту сам первый раз вижу...
Мария запомнила это..
- Ой спасибо! А то бы я не могла спать спокойно!
Она почти вприпрыжку вошла в подъезд.. А затем быстрым шагом поднялась на 6ой этаж..
Поделиться92008-01-07 23:03:33
Демон прошёл на кухну, внезапно его взгляд попал на растаявший пакет со льдом в раковине.
Кровь с водой..весело, блин..
Равьен выкинул пакет и смыл кровь, подошёл к бару и скептически оглядел возможные варианты..
Хм...вино?..Банально...Виски..дрянь..о!..
Он вытянул с нижней полки одну из бутылок.
Ликёр...Бейлис..превосходно..
Прихватив пару рюмок, демон пошёл в гостинную, после чего поставил всё на столик возде дивана.
- Мадемуазель, вас устроит ликёр?
Демон бросил мимолётный взгляд в коридор, в сторону входной двери - ему показалось, кто-то поднялся на этаж, но после отвернулся и присел на соседнее с диваном кресло.
Поделиться102008-01-07 23:10:10
Его словам девушка снова улыбнулась
- Более чем. Надеюсь, ваш выбор будет правильным. -
Улыбка все так же не спадала с ее лица. Прикрыв глаза, Они задумалась над чем-то своим, но ее туту же отвлекло что-то. Будто бы почувствовав кого-то, она инстинктивно повернула голову к двери и каким-то странным взглядом окинула ее. Но, отбросив мысли, девушка снова повернулась к окну. "Хм, остаться что-ли здесь на ночь?"
Поделиться112008-01-07 23:18:10
Около двери тоже была кровь.. На косяке.. почти не заметный мазок...Внимание Марии привлекло открытое окно... Она снова убрала туфли в сумку .. кольт переместился в кабуру под пиджаком.. а сумка полетела в мусоропровод.. " потом достану.. она мне сейчас только мешать будет.. "
Детектив аккуратно шла по карнизу.. Вот уже окно.. нужное окно.. но стекло просвечивает только с 10 см... но тогда ее тоже будет видно... Однако! Предыдущее окно, соседей, имеет балкон... она присела на балконе и прислушалась...
Поделиться122008-01-07 23:26:27
Едва слышный шорох за окном...единственное, что сейчас насторожило демона. На этаже уже было тихо, в квартире тоже.
Равьен разлил ликёр по рюмкам, повернулся к окну и замер.
- Вы уж не подумайте чего дурного, просто чья-то изворотливость не знает границ, и мне придётся оному помешать..
Демон повернулся к Мэри, с улыбкой посмотрел на неё и громко щёлкнул пальцами - в гостинной тут же погас свет. Комнату накрыла почти что кромешная темнота, разве что слабый свет с улицы освещал подоконник..
- Сейчас миру не помешает тишина.
Поделиться132008-01-07 23:32:52
Подавив смешок, Они улыбнулась и продолжила мысленную беседу. "Дааа... осторожность никогда не помешает, и вы, видимо, об этом знаете. Правда, мне бы было интересно посмотреть на того, кто пытается за вами следить." Почти неслышно поправив волосы, Они прислонилась к спинке дивана и снова довольно улыбнулась. Видимо, в темноте ей было намного лучше. "Вот только есть одна проблема - я не умею видеть в темноте, так что не знаю, чем же нам занятся на данный момент." Со стороне это могло выглядеть ну очень пошло.
Поделиться142008-01-07 23:39:54
- Ну...пока этот кто-то не мешает, можно не беспокоиться....
Девушка, как она сама и подчеркнула, не могла заметить, как демон пересел на диван к ней, причём сделал он это почти совершенно тихо, а затем без тени смущения свободно обнял её рукой..
- Я даже и не представляю, чем можно заняться...ясное дело, потом придётся разобраться с лишними гостями, но вот сейчас..увы, ничего не могу предложить...
Увы, Мэри не могда видеть так же довольной ухмылки демона.
Отредактировано Эдвард (2008-01-07 23:40:34)
Поделиться152008-01-07 23:44:45
Итак Мария ничего не услышала.. в квартире было тихо как в гробу... " Рисковано.. слишком.. не навижу риск.." Однако девушка осторожна сделала пару шагов по карнизу... окно... Его окно..... еще шаг... И тут какой то маленький лишний камушек на тонкой ждорожке смерти сделал свое дело... Она подскользнулась.. и разбивая темное стекло, под звонкий грохот и собственый крик влетела в темную холодную комнату..
Отредактировано Nemo (2008-01-07 23:45:56)
Поделиться162008-01-07 23:46:41
На лице девушки тоже появилась улыбка, но при этом хитрая, в отличии от парня. "Развратник.... не кажется ли вам, что вы немного перебарщиваете со своими объятьями, мм?" Решив все-же не изменять руку и не впиваться когтями в пальцы парня, Они даже не покраснела, а лишь поддалась ему, чуть наклонившись в его сторону. "И все-же, мне не очень-то нравится, что нас пытаются подслушать...." В мыслях, которые были обычными, было нечто такое: "Эх, ну вот зачем? Может, перекинутся и распотрошить его?"
Однако, вариант с потрошением сейчас был более применим к девушке, что влетела в квартиру. Тут же отреагировав и превращая свою руку, Они уже хотела вспороть девушке брюхо, но все-же сдерживалась, спрятав превращенную кисть и сложив руки на груди. И все-же убрать этого свидетеля сейчас было величайшим желанием.
Отредактировано Они\Онре (2008-01-07 23:49:12)
Поделиться172008-01-07 23:58:04
Под звон стекла и крик девушки включились лампы...яркий свет явил миру довольно нелепую ситуацию..Демон безучастно смотрел на "влетевшую"..
Ох...моё стекло...как жаль..
- Вы правда думали, что незаметны? Вы так наивны...А понимаете ли вы, что..ввалившись в мою квартиру, вы сами выбрали ход дальнейших событий?...
Равьен говорил спокойно, но твёрдо, не сводя с незнакомки взгляда.
- У вас при себе есть оружие?..Так ведь?
Демон встал и подошёл к лежавшей в куче осколков девушке.
- Желание убить? Подождите...будет возможность...- передал он ментально Мэри..
- Давайте, задавайте свои вопросы и уходите..я жду. - во вкрадчивом голосе Равьена отчётливо слышались нотки нескрываемого гнева..
Отредактировано Эдвард (2008-01-08 00:01:54)
Поделиться182008-01-08 00:07:03
Она была ранена... Не сильно, но ощутимо.. Сейчас все ее воеросы не имели смысла.. можно было только говорить.. говорить в упор...
- Вы зверски избили того парня в парке!Я могу доказать это.. И вы должны пройти со мной!
"сама наивность... нет.. это сдесь не подействует... почему так холодно?? ..."
Мария продолжала сжимать кольт... но не направляла его ... Она лиш краем глаза оглядываалась по сторонам, оценивая обстановку...
"Хм.. я им помешала?.. бокалы.. постель... "
Поделиться192008-01-08 00:13:47
На ее слова Они лишь хмыкнула. "Подыграй мне, я ведь не знаю тебя полностью, плюс, встретились мы только сегодня, так что если она будет задавать вопросы о тебе - говори мне ответы мысленно." После этого послания девушка повернула голову к незадачливой детективше и теперь уже сама говорила
- Послушайте, вы врываетесь в квартиру неизвестного человека, причем, из окна, и заявляете, что он убийца. Не кажется ли вам, что это несколько невежливо... как минимум. Плюс, смею заверить, что месье Равьен никого не избивал, ни в парке, ни где либо, так как его там и не было. И я могу это заверить. -
"Равьен, когда ты там кого-то прирезал?"
Отредактировано Они\Онре (2008-01-08 00:14:16)
Поделиться202008-01-08 00:15:16
О...не прирезал...легонько помял...дружеская беседа, понимаешь?
- Этот ублюдок сам напросился! И, чёрт побери, я должен вот так вот сейчас бросить всё и вся и пойти хрен знает куда с вами?!
Равьен сильно раздосадовался..
Нет уж, девочка.
- Скажите мне для начала...Вы верите в потусторонние силы? Мне очень интересно.. - демон плотоядно улыбнулся детективу, взирая на неё сверху-вниз единственным глазом с теперь уже алой радужкой.
Поделиться212008-01-08 00:21:34
Они устало потерла висок. "Все, это конец. Дальше врать нет смысла, раз уж он задает такие вопросы. Чувствую, девочка долго не проживет." После этого она снова обратилась к Эдварду "Делай что хочешь, только быстро и беззвучно." Сама она не хотела раскрывать свои способности, поэтому и сидела до сих пор спокойно. Все-же, омрачать ночь очередным убийством не было никакого желания, поэтому она просто отвернула голову, смотря куда-то в сторону и чуть прикрыв глаза.
Поделиться222008-01-08 00:23:59
Мария улыбнулась.. "это досадная неувязка?? или.. он ... считает содеяное чем то обыденным??????"
Она снова посмотрела на девушку.. потом на человека..
-Прежде чем я отвечу.. Не могли бы вы представится? Я Мария Гревордс, частный детектив.. скрывать это не имеет смысла... я веду ваше дело по просьбе одной газеты... мы не можеи договорится?
Поделиться232008-01-08 00:37:25
Услышав последнюю фразу девушки, демон слегка наклонил голову на бок, раздумывая, что ещё ему выкинуть..
- Детектив? Ммм...неплохо...зачем вам работать на какую-то жалкую газетёнку? Вам всё-равно, сколько вы ещё проживёте, Мария?.. Договориться..., - Равьен прищурился, затем как ни в чём не бывало, радушно улыбнулся и не моргнув, соврал, - моё имя - Джеймс Арчер, я курьер, а встреча с тем парнем и всё последующее - простое недоразумение..
- Интересная ситуация...не находишь?
Поделиться242008-01-08 00:40:25
Решив не вступать в беседу, Они просто промолчала, хотя вариант с потрошением внутренностей все еще рассматривала. Уж очень ей хотелось лишить жизни эту особу, но пока не было повода, хотя причин - дофига. Рука снова стала обычной и Они как всегда, по обычному, поправила волосы. И все-же вариант простого свидетеля этого разговора ей не нравился.
Поделиться252008-01-08 00:46:19
- Отличная шутка.. вот только чувство юмора не мой конек..
Девушке было страшно.. действительно сташно...
-Мне не все равно сколько я проживу.. и я не верю в сверхестественное, а так же в санта-клауса и зубную фею... А вот вам походу все равно что вам грозит от 5 до 7 лет тюрьмы и только я могу вам помочь...
Она стояла перед ним.. Смотрела ему в глаза... Голос ее почти не дрожал и обдавал холодом.. И увы! она не понимала сколь нелепы ее слова..
Отредактировано Nemo (2008-01-08 00:47:17)
Поделиться262008-01-08 00:54:41
- Да, конечно, вы сами должны сообщить об этом властям, не так ли?...- демон усмехнулся и покачал головой, - вы думаете, что сможете мне помочь? Правда? Неужели?! Что ж ...хочу вас огорчить...мне не нужна помощь..и вы..тоже мне не нужны. Когда я сказал вам убираться, вы проигнорировали мои слова..
Демон скрестил руки на груди, сверля взглядом детектива.
Давно такого не было..выдающийся денёк...замечательный...
- И знаете, очень жаль, что вы не верите в Санту..
Ох, люди любят пудрить своим отпрыскам мозги...
При этой мысли Эдвард невольно улыбнулся, и теперь Мария могла видеть..клыки...
Поделиться272008-01-08 01:05:07
Мария онемела... Кровь застучала в висках... "этого не может быть.. не может быть.. не может...."
Она не видела никогда, да и не могла видеть ничего подобного.. Девушка попятилась назад.. споткнулась.. и растянулась на усыпанном стеклами полу..
- Вы.. кто?? ААААААААААААААААААААААААААААААААА
Ее крик , преисполненный животного ужаса. разбил тишину этой ночи...
Поделиться282008-01-08 01:14:18
Твою..мать..
От крика, как это не забавно, в комнате погас свет..Эд вздохнул и снова щёлкнул пальцем - освещение возобновилось.
- Мария, прошу вас, не кричите, вы разбудите соседей..., - вкрадчиво произнёс демон, - Вы испугались? Что же вы..ваша работа требует смелости...
Думаю, внимания особого не обратят - подумают, что соседствующая чета ругается..
- Боюсь, вы отсюда не сможете выйти...падать с шестого этажа...забавно, но не приятно...- Заключил Равьен, после чего опустил руки.
- Для вас я никто..незнакомый...человек, в жизнь которого вы вмешались..
Поделиться292008-01-08 01:21:24
-вы.. вы.. вы не человек! вас не существует! что вы хотите??
Она боялась.. Она не боялась взрослых здоровых мужиков с пистолетами наперевес.. но это... СУЩЕСТВО!!.. испугало ее именно тем, что не подчинялось законам логики... Мыслей не было..
Поделиться302008-01-08 01:22:43
Тупо болтаясь по улицам города Акабанэ никуда не спешил. Блуждая по переулкам, он бы спокойно вернулся бы домой. Но если б у бабушки был ***, то она бы была дедушкой. Так же и эта ситуация была с Акабанэ. Если бы не крик, то он бы вернулся домой. Подняв голову? он увидел разбитое стекло. Какраp от туда доносился крик из 6-го этажа. Побежав к стальной - входной двери, но он не стал с ней церемонится. Сжав руки в кулак, Акабанэ дал команду своим скальпелям выйти наружу. Пара замахов и противный скрежет стали раздался по всей улице. А после...грохот падающей двери. Стук каблуков от мужских туфлей раздавался эхом по дому. Четвертый этаж. Пятый. Шестой. Тот самый. Дверь. Довольно хорошая дверь. Подбежав к ней, он постучался...скальпелями.