Ангел внимательно выслушал Рафаэля, обдумал его предложение и кивнул, давая знак, что согласен и он может отправляться за выбранными им комплектами. Советник тем временем смотрел в большое зеркало, так как Лидия начала, что-то говорить, а не видеть говорящего крайне неудобно. Когда прозвучала фраза: «Но вы, я вижу, провозились не многим меньше нашего." Он лишь улыбнулся и спокойно ответил:
-Мы лишь предоставили вам время на выбор и не желали мешать своим присутствием или торопиться вас, - естественно истинный причин он называть не собирался. Ожидая пока мисс Симонс закончит, он опустился в кресло.
Большая гостиная в доме Габриэла
Сообщений 31 страница 45 из 45
Поделиться312007-12-19 16:33:34
Поделиться322007-12-19 18:24:16
Рафаэль дождался утвердительного кивка, склонил голову в легком поклоне и вышел выполнять задание советника. Как бы то ни было, но в том кругу в котором они оба вращались сейчас, было принято оценивать человека не только (и не столько) по его делам, сколько по внешнему виду его и его спутников. Ведь не даром говорят: "Свита делает короля" (слово "король" неприятно покоробило Рафэ, и он чуть заметно поморщился). Красивые женщины, дорогие костюмы и драгоценности (а уж их-то смогут очценить многоие из присутсвующих) - вот за что оценивают сйечас людей.
---------- сокровищница
Путь до сокровищницы (а была это не маленькая комнатушка, а целая анфилада подземных залов с самой современной охраной: мистер Вейт - известный коллекционер, и многие экспонаты из его собрания весьма и весьма ценны, чтобы позволить им лежать просто так) занял у ангела не очень много времени. Привычно пройти проверку на идентификацию личности, уложить выбранные комплекты в бархатные коробки, снова закрыть за собой дверь - это все совсем не долго. Да и обратный путь не был обременительным. Правда, по дороге Рафаэль поймал одну из служано и отдал ей необходимые распоряжения - надо было подготовить комнату для Микаэля. в том, что этот мужлан задержиться в этом доме, секретарь не сомневался (и почти смирился с этим фактом)
--------- большая гостиная
Поделиться332007-12-19 21:47:47
Появление Адриана и Рафаэля не заставило Кларенс прервать столь важное занятие, как расчесывание волос. Она как раз досчитала до семидесяти шести, и огранилилась неопределеным маханием длани.
Покончив с сим занятием, она посмотрела в зеркало и оценивающе посмотрела на результат.
Сойдет, однако...
Повернувшись к Адриану, она обнаружила, что его секретать чудным образом испарился.
- Действительно, Адриан, ты выглядишь превосходно. Когда мы отпраляемся? - поинтересовалась она.
Опустившись в кресло, Клер принялась перебирать складки на подоле платья.
Поделиться342007-12-19 22:10:54
Лидия улыбнулась в ответ на слова Адриана.
- Тогда мне нужно вас поблагодарить.
Ей уже немного надоело сидеть перед зеркалом, ожидая, пока мисс Симонс закончит накладывать макияж.
- Я с платьем определялась меньше времени, чем накладывают макияж.
Но тут же резко ответила себе, что внешний вид очень важен, а макияж играет не последнюю роль в создании образа.
Краем глаза она заметила, что Рафаэль куда-то испарился. Но особого значения придавать этому не стала.
- У вас очень красивые волосы, Кларенс. Это истинная правда.
Поделиться352007-12-19 22:19:42
Повернувшись к Клер, ангел улыбнулся и положил не нужную пока шляпу на стол.
-Ты мне льстишь Клер твою красоту затмить я не способен. А отправимся мы уже скоро, а точнее, как только закончит мисс Симонс и вернется Рафаэль, а вот, кстати, и он,- ангел услышав приближение помощника, поднялся из кресла и, подойдя к помощнику забрал бархатную коробку и вернувшись к креслу, протянул её девушке, открыв: золотое колье с сапфирами и агатами, серьги и браслет, камни заиграли всеми гранями, как только на них попал свет.
-Думаю, это станет прекрасным дополнение,- с той же улыбкой произнес он, вновь опускаясь в кресло и на несколько секунд повернувшись к Лидии, ответил, при этом бросил взгляд, на Рафаэля ожидая, что-то последует его примеру.
- Лидия, думаю тебе не за что нас благодарить.
Поделиться362007-12-20 14:10:03
--------- сокровищница
Рафаэль почти беззвучно открыл дверь и так же тихо притворил ее за собой, однако Габриэл все равно его услышал и подошел забрать одну из принесенных коробок. Вторую коробку молодой человек положил на столик перед лидией и открыл ее. Глазам девушек предстало настоящее сокровище. На черном бархате лежало изумительной работы колье из агатов в богатой серебряной оправе и вкраплением маленьких брильянтиков. К колье прилагались длинные серьги и гребень.
- Вы просто волшебница, имсс Симонс, - произнес Рафаэль, оценив проделанную девушкой работу. - Я и не думал, что мисс Кент можно сделать еще очаровательнее, но вам это удалось. И, как мне кажется, эти маленькие дополнения помогут завершить образ.
Затем внимание юноши переключилось на Лидию. Молодой человек взял ручку девушки за самые кончики пальцев и поднес к губам.
- Вы просто очаровательны, Лидия. Боюсь, весь прием мне только и придется как отгонять от Вас нежелательных кавалеров, - произнес он, глядяя в глаза девушке и улыбнулся. - Однако, не буду больше Вас отвлекать.
Оставив в покое Лидию, Рафэ подошел к своему начальнику, и негоромко передал ему то, о чем почти у самых дверей сообщили слуги - заказанный лимузин прибыл.
Поделиться372007-12-20 17:25:28
Ангел продолжал смотреть на Кларенс, ожидая пока она возьмет украшения, но при этом слушал, что же говорит помощник, делая для себя определенные выводы.
Значит Рафэ, ты решил сопровождать Лидия, очень интересно, что же тебя подвигло на это, её привлекательность, да она красива, в этом нет сомнения, но я тебя знаю слишком хорошо, всё не может быть так просто.
Ангел кивнул, ему в подтверждение, того, что услышал и вновь обратился к девушке.
- Клер, надеюсь, вы позволите мне помочь вам? И не откажите в чести сопровождать столь прекрасное создание как вы на прием.
Сейчас было трудно поверить, что это тот самый Адриан, о котором ходило огромное количество слухов, так хорошо как могло показаться со стороны, он вжился в роль человека и 18 века.
Поделиться382007-12-23 15:28:41
Клер усмехнулась и ласково посмотрела на Лидию:
- Они прекрасны только в совокупности с лицом. Со спины меня принимают за древнюю старуху!
"Истая правда, между прочим. Даже не древняя, а доисторическая!" - мысленно хихикнула Аида. У неё была просто маниакальная тяга издеваться над собой и своим возрастом. Когда она впервые услышала присказку о неприличности вопроса о возрасте женщины, она не упускала случая подколоть саму себя на этом.
Клер приняла из рук Адриана колье и развернулась к зеркалу, приложив их к шее.
Какая прылесть. Жаль только придется снять сапфир, мой ларец с душами..
Собиратели душ обычно вот такие вот подвески и использовали, что бы хранить плененные души. В случае с Клер - это был сапфир. Расставаться с ними было все равно, что у матери было бы отнять грудного младенц.
Снимая с шеи подвеску и складывая её в кармашек в сумочке, Кларенс заметила:
- Давай не будем соревноваться в изысканности и утонченности комплиментов. Иначе это может затянуться на очень большой срок - я буду самозабвенно воспевать твой талант и красоту Нарцисса. Колье и серьги просто очаровательны!
За подвеской последовали сережки и их место заняли серьги с агатами.
- Пожалуйста, застегни колье... - попросила Клер, откидыва волосы на плечо. - Не думаю, что даже на секунду ты мог тешить себя надеждой, что я отвечу тебе отказом.
Поделиться392007-12-24 15:06:47
Девущка улыбнулась в ответ на несколько язвительное замечание Клер о себе.
- Каждый волен думать так, как ему нравится.
Она облегченно вздохнула, когда мисс Симонс закончила с наложением макияжа.
- Спасибо, мисс Симонс, вы просто чудо.
Наконец, появился Рафаэль, и взгляд девушки упал на две бархатные коробки у него в руках. Уже представляя, что в них лежит, Лидия с замиранием сердца на то, как Адриан открывает коробку перед Клер, а Рафаэль кладет коробку на столик, что стоял рядом. Вдохнув поглубже, девушка заставила себя успокоиться.
- Спасибо за столь красивые комплименты, Рафаэль.
Лидия легко провела кончиками пальцев по колье. Она еще ни разу не видела такое изысканное украшение.
- Оно очень красиво.
Девушка повернулась к зеркалу и сняла кулон и серьги. Затем взяла колье и одела его. Немного посмотрев на это прекрасное украшение, осторожно взяла серьги. Когда и они красовались на девушке, Лидия сделала несколько шагов назад. Оставшись довольна своей внешностью, она повернулась к остальным и стала ждать продолжения.
Поделиться402007-12-24 22:42:54
Габриэл улыбнулся услышав предложение, девушки оно действительно было стоящее.
- Нарцисса? Тогда мне остается только надеяться, что лишь мою внешность ты сравниваешь с ним, но никак не характер. Я рад, что удалось угодить твоему вкусу,- произнес ангел, наблюдая за Клер в большое зеркало. Габриэл кивнул на её просьбу и приблизившись почти с профессиональной легкостью застегнул украшения.
-Как ты могла подумать такое, твой отказ разбил бы моё сердце,- он всё так же стоял у неё за спиной, глядя в зеркало, которое прекрасно показывало, всё что происходило в комнате.
Когда мисс Симонс закончила и Лидия тоже одела украшения, советник предложил девушке руку и произнес для всех.
-Что ж если все готовы, то пора отправляться машина уже ждет.
Поделиться412007-12-25 15:38:12
Удержав язвительные комментарии в адрес характера Адриана, уже готовые сорваться с языка, Клер напомнила себе, что сегодня она "хорошая и ласковая девочка". Вздохнув и ещё раз посмотрев в зеркало на себя любимую, она удрученно вздохнула и заметила:
- Ты говоришь ужасные вещи, мой друг! Что на тебя нашло? Разбитые сердца... какой ужас...
Нда? Ну конечно, кровища... ошметки этого самого сердца... Фи, как неэстетично!
- Мисс Кент, я не устану повторять, что вы очаровательны! Думаю, сегодня наша тройка классических блондинов будет разбавлена одной крайне... - Кларенс окинула задумчивым Лидию взглядом. - ... занятной и пленительной брюнеткой. Мистер Кассанада, следите за этой жемчужиной! - Аида шутливо погрозила Рафаэлю пальцем. - Будет досадно, если мы её потеряем!
Легко поднявшись и забыв об своей традиционной угловатости манер, она приняла протянутую руку Адриана.
- Тогда не будем медлить!
--->> Ресторан "Парадис"
Отредактировано Клер Летари (2008-01-06 21:17:34)
Поделиться422007-12-30 12:46:50
В ответ на слова Клер Рафаэль только улыбнулся и отвесил поклон в лучших традициях мушкетеров, улыбнувшись при этом почти искренней улыбкой - совершенно неывалое событие.
- Буду беречь, как зеницу ока. но и за Вами, очаровательнейшая, придется приглядывать - стоит отвернуться, и какой-нибудь богач умчит Вас в свой особняк, - расточать комплементы Рафу было не сложно, к тому же он говорил почти правду.
Вот за кем придется точно следить - это за Габриэлом. Девушки, чтобы ни говорили, но и сами зи себя постоят, а Лин... Он слишком влюбчивый. И слишком привлекательый, особенно сегодня. И очень любит лесть и внимание к себе. А еще этот Кристоферс... И старые воспоминания.... Мой господин сентементален, и может поддаться им. Ладно, Рафаэль, прикрати. А то накаркаешь еще. Проблемы решать надо по мере поступения.
К этому моменту мисс Симонс закончила макияж Лидии и принялась собирать свои вещи и инвентарь, а Рафаэль подошел к своей будующей спутнице и предложил ей руку, тем самым показывая, что готов ее сопровождать на бал.
Поделиться432008-01-01 22:34:01
-Не волнуйся Рафаэль я уж точно буду поглядывать за столь прекрасным созданием,- спокойно произнес он глядя на помощника,- и точно не позволю так просто лишить меня вашей компании,- уже вновь глядя на Клер, закончил он.
С макияжем Лидии мисс Симонс закончила, а значит больше не было причин оставаться здесь, они и так уже опаздывали, он взял руку девушки и повел её к выходу, прекрасно зная, что Рафаэль последует за ними.
----->>> Ресторан "Парадиз"
Поделиться442008-01-06 16:04:45
Рафаэль галантно предолжил руку своей спутнице, а потом последовал за шефом и его партнершей, не забыавя при этом открывать двери перед девушкой и пропускать ее вперед. Юноша был мил, обходителен, хоть и молчалив пока. но все это была маска, очень хорошая, привычная, незаметная для других.
>>>Ресторан "Парадиз"
Поделиться452008-01-08 14:54:42
Лидия слегка наклонила голову и улыбнулась Рафаэлю. Её немного смущала молчаливость её спутника, однако рассудительность и тактичность девушки подсказывали ей, что не стоит пытаться разговорить его.
- Если нужно, он сам заговорит. А пока значит просто нужно молчать.
Лидия позволила себя сопровождать, на лице играла легкая улыбка. А на душе было тяжело. Ей нравилось то, как к ней обходятся. Комплименты, из которых теперь можно составлять книгу, подняли ей ненадолго настроение. То, как она выглядит, только повысило её самооценку. Но что-то было не так. Чего-то не хватало.
- Или кого-то... Нет, скорее, чего-то. Только пока не могу понять, чего.
Лидия старалсь быть такой, какой её видели всегда - улыбающейся, ослепительной, милой, немного забавной, тактичной и элегантной. Надо сказать, что у нее это весьма хорошо получалось. Только близкий человек или очень внимательный мог увидеть легкий оттенок грусти в её всегда смеющихся глазах.
---> ресторан "Парадиз"