Своё название это комнапа получила не зря, её размеры действительно впечатляю, высокие потолки, огромная люстра в самом центре, габилены на стенах, удобные диваны и кресла.
Большая гостиная в доме Габриэла
Сообщений 1 страница 30 из 45
Поделиться22007-12-11 22:24:45
---->>> Дом Габриэля, спальня и ванная советника.
Ангел открыл дверь и вошел в комнату, шагов почти небыло слышно, этому способстовала, как кожанная подошва сандалий, так и прекрасный ковер на полу. Девушка заметив появление хозяина поднялась, но вот заговорить не смогла, ей конечно рассказывали, что Адриан бывает порой экстравогантен и любит шокировать, но она никак не ожидала увиджеть его в пободном одиянии, а посмотреть было на что, при условии что прекрасно скроенная тога, только подчеркивала все достоинства. Габриэл понял, что девушка вряд ли первой заговорит и поэтому сам к ней обратился.
-Вы привезли, костюмы, что ж прекрасно, тогда распологайтесь, скоро принесут чай, а нам стоит подождать остальных.
Та лишь кивнула и села вновь.
Поделиться32007-12-11 22:56:01
--------------- апартаменты Рафаэля
Светлое настроение уже успело покинуть ангела за тот короткий период, пока он шел от своих комнат в гостиную. Вот так и доверяй после этого людям! На минутку расслабился - и на тебе! Раф успел связаться со слугами и выяснить, что мальчишка-найденыш сбежал, а по дому бродит Лекс Милдроуд, закадычный приятель Адриана. К этому субъекту Раф горячих чувств не испытывал и считал, что надо его держать по дальше от Габриэла, однако сам советник придерживался другого мнения.
Рафаэль спустился появился в гостиной, беседуя с кем-то по мобильнику. Однако, разговор уже заканчивался, секретарь выключил телефон, вежливо раскланялся с агентом из фирмы по прокату костюмов, еле сдержал восхищенно-влюбленный взгляд, брошеный в сторону Габриэла (тот был просто обворожителен в своем черном наряде) и устроился в одном из кресел рядом с шефом. Однако, говорить о новостях не стал.
Пришла служанка и, мило улыбаясь обнесла всех чаем с пирожными.
Поделиться42007-12-12 19:28:31
--->> Лебединое озеро
- Изумительно! Нет, люди так любят себе усложнять жизнь! Возня с бумагой, которую они называют документами... Это, наверное, очень забавно! - задумчиво произнесла Клер, поглядывая на Палача.
Она часто задумывалась, как его натура терпит такую работу.
Возможно, это его успокаивает, - приходила обычно к такому выводу Аида.
- Опаздать? Скорее, не хочу упустить возможность увидеться с Адрианом и Рафом. Они такие милые молодые люди, - с дразнящей ноткой произнесла Летари. - Я пойду, Эдвард. До встречи! Спасибо, что составил мне кампанию.
Девушка на прощание махнула рукой и быстро направилась к двери.
Ей открыла дверь служанка и проводила в гостиную. Там уже были Рафаэль, незнакомая девушка и мистер Вейт. Лучезарно улыбаясь, она присела в реверансе и хорошо поставленным арующим голосом произнесла:
- Здравствуйте, мистер Вейт! Рада Вас видеть!
Подойдя к Рафаэлю, она смахнула едва видимые пилинки с его плеча и чуть тише произнесла:
- Привет, Рафаэль! Благодарю за приглашение.
Поделиться52007-12-12 22:04:35
Насмешница-Клер была, как всегда в своем репертуаре. Только она могла назвать Адриана, не терпевшего официозность, "мистер Вейт". Особенно если учитывать его наряд, совершенно не сочетющийся с таким чопорным поименованием. А вот Рафаэль, напротив, не любил любые проявления фамильярности (комплекс Напалеона плюс царское воспитание в детсве и собственная непомерная гордыня). Но Клер прощалось и не такое. Она была не тольо частым гостем в этом доме, но и умудрилась снискать расположение (почти дружбу) со стороны помошника Адриана. Основным достоинством этой девушки в глазах Рафаэля это было то, что она не вешилась на шею ни Адриану, ни ему самому. А еще большой редкостью было сочетание красоты, ума и милого характера.
- Мисс Клер! Я тоже очень рад Вас видеть. Спасибо, что приняли мое приглашение, - Рафаэль поднялся, чтобы попреветсвовать даму, поцеловал ее руку а потом коснулся щечки в приветсвенном поцелуе, как принято среди богемы(для этого маленькому мужчине пришлось изрядно потянуться). - Присаживайтесь. Будите чай? Скоро должна прити еще одна девушка, а пока знакомьтесь - мисс Симонс, агент фирмы "Маскарад". Она привезла заказанные костюмы и поможет Вам подобрать нужное.
Мисс Симонс наклонила голову в знак приветсвия и улчбнулась девушке.
Поделиться62007-12-12 22:09:20
Появление Рафаэля не осталось без внимания советника, как только он появился в комнате, ангел окинул его внимательным взглядом и улыбнулся. Спрашивать, как дела он не стал и похоже сам помощник не был расположен к этому разговору. Появление Кларенс решило многое, Адриан поднялся, как только оно вошла, и ответил на реверенс поклоном, шуточный обмен любезностями.
-Могу сказать тоже самое, мне всегда приятно, когда Вы посещаете меня. Надеюсь, я не отвлек вас, от каких бы то ни было важных дел?
Тем временем Рафаэль взял все в свои руки и уже занимал гостью, советник опустился в своё кресло, наблюдая за ними, и чему-то улыбался.
Поделиться72007-12-12 23:34:24
<--- квартира Лидии
Машина почти бесшумно подъехала к дому. Лидия расплатилась с водителем и легко вышла из такси. Приведя пальто в порядок и посмотрев на себя в маленькое зеркальце, которое тоже лежало у нее в сумочке, она подняла глаза на дом. Её впечатлил красивый фасад этого дома. Находясь под легким впечатлением, она подошла к входной двери. Тихо постучавшись, Лидия стала ждать, пока ей откроют дверь. Дверь открыла прислуга.
- Здравствуйте. Я была приглашена к Адриану Вейту...
Дальше объяснять не надо было. Лидию пропустили и проводили в гостиную.
- Здравствуйте. Надеюсь, я не заставила себя ждать.
Лидия стояла в дверях и смотрела на незнакомых ей людей.
Поделиться82007-12-13 09:05:57
Вернуться на свое место Рафаэль не успел - дверь снова открылась, и в комнату вошла еще одна девушка. молдой человек подошел к вновьприбывашей, вежливо ей улыбнулся, поцеловал руку и, взяв за кончики пальцев, подвл ближе к остальной компании.
- Здравствуйте, мисс Кент и спасибо, что приехали. Меня зовут Рафаэль Кассанада. Счастлив лицезреть Вас воочию. Знакомьтесь - Это Адриан Вейт и Клер Летари. А это мисс Симонс, она поможет вам с Клаер выбрать костюмы для сегодняшнего вечера.
Рафаэль познакомил Лидию со всеми присутсвующими. Манеры его были выверены и изысканы ровно на столько, на сколько требовалось.
Поделиться92007-12-13 12:02:05
Обожаю этого юношу! Он как ангел! - умилилась Клер. Правда, через долю секунды она уже поняла, что она подумала и ужаснулась. - Только этого не хватало для полного счастья! Ангел! Я бредю...
Она легким жестом поправила прядь волос, которая настойчиво лезла в глаза и ответила:
- Это было совсем не сложно. От чая откажусь - боюсь, мне он быстро испортит настроение и вызовет ностольгию по дому. Он действует на меня как снотворное...
Клер отошла в сторону к мисс Симонс.
- Мистер Вейт, мои дела отличаются такой способностью, что охотно мне прощают, когда я отвлекаюсь на такие мероприятия.
Рассматривая платья, которые услужливо помогала рассмотреть мисс Симонс, Клер услышала, что в комнате прибавление.
Какое очаровательное создание... - задумчиво посмотрела на вошедшую девушку Кларенс. В этот момент Рафаэль представил её - мисс Кент. - Интересно было бы узнать её имя.
Поделиться102007-12-13 21:51:52
Клер Летари
-Охотно в это верю, Клер, надеюсь мистер Кристоферс нас не разочарует, меня то точно вряд ли учитывая, чем он занимается в последнее время,- ангел едва слышно вздохнул и собирался уже, что-то сказать мисс Симонс, когда двери вновь открылись и в гостинную вошла Лидия, Рафаэль как всегда прекрасно принялся выполнять свои обязанности и так что советнику оставалось только ждат, когда же их представят. Габриэл вновь поднялся и поклонился, как до этого Клер.
Лидия
-Рад привествовать вас в моём доме Лидия, надеюсь мне можно так вас называть,- на губах была одна из фирменных улыбок, которые действовали всегда без отказно.
Ангел посмотрел на часы и с сожаление вздохнул.
-Времени оставлось немного, так, что позвольте покинуть вас и ожидать у входа, когда вы выберите.
Потом советник обратился к мисс Симонс
-Я так понимаю, наши костюмы готовы и подобранны и вы можете нам их отдать,- та кивнула понимая, что он говорит о своё костюме и костюме Рафаэля.-Что ж тогда я их заберу, чтобы вам не мешать,- девушка отдала упакованные в ткань вещи и Габриэл кивнул помощнику в сторону двери и поклонившись дамам скрылся.
---->>> Дом Габриэла, спальня и ванная советника.
Поделиться112007-12-13 22:11:44
Лидия улыбнулась Рафаэлю и поблагодарила за то, что он её представил. На манеры она почти не обратила внимания, хотя девушке было приятно внимание к ней, однако отметив про себя, что Рафаэль и Габриэл прекрасно умеют владеть ситуацией.
- Нет, это вам спасибо, что вы позвали меня. Это предложение стало для меня сюрпризом.
Она посмотрела на Габриэла, затем перевела взгляд на мисс Симонс и Клер.
- Приятно познакомиться.
Её взгляд упал на платья, которые, видимо, предназначались ей.
- Вы тоже идете на бал? - этот вопрос предназначался Клер.
Лидия чувствовала себя немного не в своей тарелке.
Поделиться122007-12-13 22:47:12
- Как пожелаете. Можете заказать кофе или соку, - ответил Рафаэль, мило улыбнувшись Клер и снова переключил свое внимание на Лидию.
- Главное, чтобы сюрприз был приятный.
От дальнейших любезностей с девушками Рафаэль был избавлен словами Габриэла и его не менее красноричивым взглядом. Советник забрал костюмы и направился к двери, Рафаэль тут же послушно (стораясь при этом скрыть насколько послушно, а также неумесный блеск глаз) последовал за шефом, лишь не на долго обернувшись уже возле самой двери.
- Располагайтесь, дамы. Рядом есть комната для гостей, в которой вам будет переодеватьсся удобнее, но можете остаться и здесь. если что-то понадобиться - попросите слуг. а сейчас позвольте откланаяться, - легкий поклон-кивок, и Рафаэль скрылся за дверью.
>>> Дом Габриэла, спальня и ванная советника
Поделиться132007-12-14 20:03:55
Дался мне ваш Кристоферс! Я охотнее вытрясу из него душу! - по прежнему сохраняя миролюбивое выражение лица и улыбку, подумала Клер. Кивнув на реплику Адриана, она обратилась с вопросом к мисс Симонс:
- Вы не могли бы посмотреть чттто-нибудь не слишком открытое и, я вас умоляю, черного цвета!Едва мисс Кент приблизилась и обратилась к Летари, демон обратила свой на девушку.
И все-таки эта девушка чертовски привлекательна! Редко встречаешь таких! И имя у неё красивое - Лидия... Хотя одноименные цветы просто... - додумывать фразу Кларенс не стала.
Взяв в ладони руку мисс Кент, она изобразила дружеское рукопожатие, мысленно восхитившись бархатной коже девушки:
- Мне тоже безумно приятно познакомиться с такой красавицей, как Вы! Не понимаю, где Вас раньше прятал Адриан? Просто возмутительно! - она шутя погрозила закрывшейся за Рафом и Адрианом двери. - Можете называть меня Кларенс или просто Клер, как Вам более удобно...
Проигнорировав второй вопрос, посчитав, что ответ на него очевиден, она отпустила руку Лидии и стала изучать платье, которое ей предложила мисс Симонс.
Поделиться142007-12-15 02:54:00
Пока Клер беседовала с Лидией, мисс Симонс принялась выкладывать привезенные ею костюмы, а точнее платья. Внимательно выслушав пожелания клиентки, молодая женщина отложила в сторону несколько нарядов и, как только натурщица снова обратила на нее внимание, стала их демонстрироть гордой красавице.
На лице служащей играла сдержанная "рабочая" улыбка, манеры ее были услужливы, но не подобострастны. мисс Симонс была профессионалом, а клиенты попадались порой очень разные.
- Боюсь, ничего закрытого я предложить Вам не в состоянии - мода того периода диктовала глубокие декольте у бальных платьев. К тому же, у вас красивые плечи и грудь, но при желании Вы можете накинуть шаль или платок. Вот, обратите внимание на это платье, - в руках девушки появился первый костюм - черное шелковое платье с руковами три четверти и нижней юбкой из золотистой парчи, урашеное флорентийским золотистым кружевом. - Оно черное, как Вы и хотели, к тому же совсем не большой вырез, оставляющий обнаженными только плечи и верхнюю часть груди. но хочу предупредить, что ваши партнеры выбрали довольно темные костюмы. Если позволите дать совет, тоя бы рекомендовала Вам другое платье.
Черный наряд был аккуратно уложен на одно из кресел, а в руках агента появлось следующее платье - светло-серебристое, богато отделанное рюшами, оборками и искусстверрыми розами желтовато-белого цвета. Нижняя юбка была из атласа в желто-голубую и сиреневую полоску. Вырез был квадратный, корсет имел щнуровку спереди.
- Это платье придаст жизнерадостности вашей группе вы годно оттенит наряды кавалеров. К тому же оно очень хорошо будет сочетаться с Вашими волосами и кожей.
Поделиться152007-12-16 13:47:33
- Ох, вы мне льстите! - театрально вскинула руку Лидия в ответ на комплименты Клер. И тут же засмеялась, слегка прикрыв рот рукой. Смех был звонкий - так смеются только по-настоящему счатливые люди.
Лидия легко высвободила свою руку от рукопожатия Клер и, приподняв верх правую бровь, добавила:
- Мы не были с ним знакомы. Я вижу его впервые, и если бы не прием, то и не увидела бы.
Девушка немного отшла в сторону и, слегка повернув голову, сказала:
- Вот и что бы мужчины делали бы, если бы не было нас!
На её лице заиграла открытая улыбка. Лидия отошла к окну, пока мисс Симонс показывала платья для Клер и задумалась о чем-то о своем. Прошло несколько минут прежде, чем Лидия вернулась из своих грез.
- Мисс Симонс, простите, если отвлекаю. Знаете, моей мечтой с детства было платье цвета чайной розы. Я буду очень вам благодарна, если вы осуществите мои сны.
Поделиться162007-12-16 14:41:24
- Вот как? - удивленно заметила Кларенс, на утверждение, что Лидия впервые видит Адриана. - Поразительно... Как же вы случилось, что он пригласил Вас на прием? Общие знакомые? Или это мистер Кассанада постарался?
Клер с легким содроганием посмотрела на предложенное мисс Симонс платье и печально подумала...
На какие только жертвы не приходится идти ради друзей! Ннэ... Принципы или все-таки мнение мисс Симонс?
- О! Несомненно! Нашей группе не достает только шута! - сообщила насмешливо Клер, обращаясь к мисс Симонс.
Отвергнув помощь женщины, Кларенс легко сняла с себя свое платье и положила его в кресло.
- Если бы не было нас, не было бы мужчин! - с иронией сказала Клер, беря в руки серебристо-желтовато-сиреневатое безобразие.
- Мисс Симонс, вы действительно считете, что я одену это платье? Нет, раз закрытых платьев нет, то - умоляю! - можно что-нибудь менее испорченное оборками?! Я в этом как свадебный торт выглядеть буду!!! - без тени раздражения или недовальства попросила Клер, жалобно смотря на агента. - Это наверняка идея мистера Кассанады!
Поделиться172007-12-16 17:32:03
- Да, Вы совершенно правы. У нас общие знакомые. Вернее, знакомый. Именно он и порекомендовал меня, как сопровождающее лицо.
Лидия ждала ответа от мисс Симонс, а пока просто вглядавалась в платья, которые беспорядочной кучей лежали на многочисленных креслах.
- У меня к Вам есть одна маленькая просьба, Кларенс. Давайте перейдем на "ты". Так ведь гораздо проще общаться.
Девушка уже в некотором нетерпении легонько постукивала своими туфельками. Она посмотрела на часы и поняла, что времени осталось совсем мало, а сделать нужно очень многое.
От нечего делать, Лидия стала осматривать гостиную. Особо не вслушиваясь в равговор мисс Симонс и Клер, до нее все же долетели некоторые отрывки, которые только позабавили девушку.
Она повернулась и представила Клер в виде торта.
- Что же, очень милый получился бы торт, - улыбнулась про себя Лидия.
Поделиться182007-12-16 18:09:13
Оставив первую девушку рассматривать предложенные наряды, мисс Симонс заметила, что вторая из ее клиенток заскуча. Мило улыбнувшись, она подошла к ней.
- Мисс Кент, позвольте и вам предожить кое-что. Вы девушка яркая, а потому... - агент подвела Лидию к нескольким отдельно лежащим платьям явно меньшего размера, а значит, пердназначеных для нее. - Вот, обратите внимаение на этот изыканый наряд. Брахат цвета бургундского вина, красное фламандское кружево. Если Вас не устраивает, то есть и другое платье. Модный в то время цвет пепельной розы (приглушенный розовый) для верхнего платья, квадратный вырез и нижнее платье из бордовой парчи и отделак того же цвета.
Позволив клиенткам рассмотреть предложенные наряды, мисс Симонс отошла чуть в сторону, однако готова была ответить на любой вопрос.
Поделиться192007-12-16 19:05:05
Лидия внимательно слушала мисс Симонс. Она слишком долго ждала, чтобы сейчас пропускать хоть одно слово этой, несомненно знающей в своем деле толк, женщины.
Она согласно кивала головой, внимая каждому слову. Оба платья были хороши и Лидия без капризов начала их примерять.
Одев платье из бархата, она немного покружилась перед зеркалом и в очередной раз поняла, что бархат не для нее. Ну не могла она смотреть на себя, покрытую этим непослушным ворсом.
А вот от второго платья Лидия пришла в восторг. Вырез был достаточно глубок, но и прикрывал все, что требовалось прикрывать по этикету.
- Ох уж этот этикет!
Она еще раз оглядела себя со всех сторон. Платье держалась на лямках, а к нему Лидия выудила из общей кучи легкий шарфик из розовой струящейся ткани.
Еще раз посмотрев на себя в отражении, она повернулась к мисс Симонс.
- Я, пожалуй, возьму вот это.
Немного подумав, Лидия решила, что нужно что-то сделать с её длинными волосами. Она вновь повернулась к зеркалу и критично себя осмотрела.
- Как вы думаете, какая прическа сюда подойдет?
Этот вопрос никому конкретно не предназначался, более того, он был как будто задан в пустоту, и больше походил на мысли вслух. Сама девушка выглядела весьма озадаченно.
Поделиться202007-12-16 19:34:07
- Вам очень идет, - согласилась с выбором девушки мисс Симонс. Она улыбалась, глядя на кружащуюся девушку. - Если позволите, я займусь Вашими волосами.
Она подвела черноволосую красацу к заранее установленному зеркалу и усадила на стул перед ним. ободряюще улыбнувшись девушке, мастер принялась за дело. Спустя какое-то время на голове Лидии возникла сложная высокая прическа, украшенная ленточками и шпильками. Только две прядки, кокетливыми завитками спадали на шею.
- Вам нравиться, мисс?
Лидия
ООС: сожалею, но в то время платьев на брительках не было. Они были сишком тяжелыми, чтобы держаться на тоненьких лямочках. Платье с карсетом и фижмами, которые делают юбку объемной.
Поделиться212007-12-16 20:18:34
- Знаете, если бы я жила в восемнадцатом веке, я бы сейчас закрыла свое лицо за веером или кокетливо опустила бы глаза так, чтобы мои ресницы казались намного длиннее.
Лидия выпрямилась на стуле, сложила руки на коленях, слегка склонила голову набок и спрятала глаза за пушистыми ресницами. Потом снова прямо посмотрела на мисс Симонс в отражении зеркала и засмеялась
- Ну примерно так.
Лидия немного повернула голову так, чтобы можно было рассмотреть прическу сбоку. Она осталась довольна. Теперь нужно было наложить немного макияжа, но этим она займется уже сама.
- Хотя, если мисс Симонс предложит свою помощь, я не откажусь.
Внезапно её посетила мысль, которая вдруг повергла девушку в грусть. Девушка умело спрятала её за улыбкой. Не отразилась она и в карих глазах.
- Жаль, что это мероприятие не стоит сил, потраченных на приготовления к нему.
Мысль эта ушла так же быстро, как и появилась.
Поделиться222007-12-16 21:39:11
Ещё минутку поцокав языком, Клер все же примерила платье и, посмотревшись в зеркало, рассмеялась:
- Господи! Вот уж не думала, что доживу до таких лет!.. Ой... - она спешно прикусила язык и покосилась на мисс Симонс.
Не произноси имя Господа всуе! Ты же демон! Вот представь себе лица коллег!.. Может, рискнуть как-нибудь?
Склонив голову на бок, она ещё раз внимательно посмотрела на себя в зеркале.
Что бы сказала моя бедная камеристка! Давненько это было, Париж, мадам Кампф... Размечталась, однако! - упрекнула себя Клер.
- Конечно, мы можем перейти на "ты", Лидия... - задумчиво произнесла Клер и сняла платье, потянувшись за черным. Надев его, разобравшись со всеми ключками, шнурочками и расправив оборки, она оценивающе взглянула на себя и решила:
- Мисс Симонс, я возьму это платье.
Распустив волосы, мадемуазель посмотрела на отражение Лидии в зеркале..
- Вы очень красивы, - пробормотала она и отвернулась к окну.
Поделиться232007-12-16 21:55:42
- Спасибо.
Лидия повернулась к Клер. В вечернем свете она выглядела несколько зловеще и даже слегка устрашающе. Особенно, в этом черном одеянии.
- Тебе кто-нибудь говорил, что тебе очень идет черный цвет? - Лидия посерьёзнела и спросила. - Что-то не так? Может, стоит попросить принести воды?
Она внимательно посмотрела на Кларенс.
Поделиться242007-12-16 22:04:49
- Конечно, мисс, - кивнула мисс Симонс, внутреннее все же слегка оставаясь недовольной несколько мрачным видом клиентки. Но "клиент всегда прав". - Вам помочь с прической?
Получив отрицательный ответ, она вернулась к мисс Кент.
- Если Вы так же не возражаете, я бы могла помочь Вам с макияжем, - предложила она опять же свою помощь. - У Вас очень выразительные глаза, думаю, стоит сделать на них акцент.
Мисс Симонс услужливо извлекла чемоданчик с принадлежностями для наложения макияжа и расставила их на столике.
Поделиться252007-12-16 22:16:25
Клер провела расческой по волосам и отрицательно кивнув мисс Симонс на предложенную помощь, повернулась к Лидии:
- Черный цвет? Да... Когда-то мне это уже говорили. Мне он просто до ужаса нравится, - проговорила Кларенс.
Но через пару секунд к ней вернулась прежняя веселость.
- Не беспокойся, Лидия, все хорошо! Просто я сегодня немножко утомилась, столько дел, столько дел... Замоталась. Думаю, на приеме я смогу расслабиться! - беззаботно прощебетала она, оживленно жестикулируя и вертясь перед зеркалом.
Тебе нужно было стать актрисой в трагикомедии, - скептично отозвался внутренний голос.
Мне нужно в психиатрическую больницу! Тебя там сдать на опыты! - огрызнулась Клер. Внутренний голос обиженно смолк.
- Лидия, а что это за общий знакомый свел тебя с Адрианом? Тоже художник? - поинтересовалась Клер.
Поделиться262007-12-16 22:39:54
Лидия все еще внимательно смотрела на Клер - слишком знакома ей была эта нарочитая веселость. Сама Лидия так иногда поступала, чтобы никто не лез к ней в душу. Ну раз Клер не хочет, то и Лидия не будет навязываться в психологи.
- Нет, он не художник.
Лидия села перед зеркалом всем видом давая понять, что она готова к тому, чтобы над ней еще немного похлопотали.
- Он мой учитель. Вернее, он взял меня под свою опеку. Вот и опекает, а заодно выводит меня в свет, - Лидия улыбнулась.
Она немного прищурилась, но тут же вернула лицу нормальное выражение - мисс Симонс так будет гораздо проще.
- Только мисс Симонс, я вас прошу, не очень ярко. Хотя, я не в праве вам что-либо говорить. Делайте то, что посчитаете нужным.
Поделиться272007-12-16 22:56:01
- Учитель? Как интересно! - поразилась Клер. - Ладно, не буду Вас отвлекать.
Кларенс отошла к окну и выглянула на улицу. Потемневшее небо с яркими звездами и луной были непередаваемо прекрасны, и Летари с наслаждением любовалась простором. Хотелось расправить крылья и лететь, лететь, лететь... быстро, не останавливаясь, рассекая воздушные потоки... неважно куда - главное: ощущение Свободы! Смеяться, пусть истерически, держать в руках силу стихии! Отдаваться ей без остатка, слиться в единое целое... а к утру вернуться домой, обессиленой и свободной, к теплому очагу, любимому человеку, который окружит заботой... Что бы чувствовать поддержку и оддержать его, окружить своей любовью...
Что за светлый бред, милая? Это явно не о Эдварде! Как жаль, что я не могу дать тебе пощечину! - обиженный голос покинутой женщины со злобой отозвался, и иллюзии рассыпались прахом. Тепло и свет, который только-что согревал, превратился в прах. Глаза погасли, а руки сами опустились.
Ожесточенно посмотрев на луну, как если бы виновна была она, Клер... нет, то была не Клер, это была Аида:
- Не прощу. Ненавижу! - одними губами произнесла Кларенс.
Эта свелая девочка, олицетворение нежной, чистой невинности...
Дьявольский порочный план разом образовался в голове Клер, и она скривила губы в предвкушении. Она снова начала расчесывать волосы.
Отредактировано Клер Летари (2007-12-16 22:57:03)
Поделиться282007-12-18 20:08:31
---->>>> Спальня и ванная советника.
Обратный путь прошел потому же тайному маршруту, которых в этом доме было не мало, Габриэл посчитал к чему терять время и заставлять дам ждать, если в эту комнату можно было попасть быстрее. И вот прекрасно вышколенный Рафаэлем слуга открыл дверь, и они вновь оказались в огромной зале.
-Ещё раз добрый вечер дамы,- ангел снял шлюпу и поклонился, входя в образ,- я вижу, вы ещё заняты таким нелегким делом как выбор,- с улыбкой произнес Габриэл.
Поделиться292007-12-18 20:58:03
----------- спальня Габриэла
Рафаэль шел следом за своим начальником. Лицо белокурого ангела снова было спокойным, как и положено хорошему секретарю. В знак приветствия он склонил голову и встал на шаг позади Габриэла.
- Вы выглядите очаровательно, - произнес он, обращаясь к обоим девушкам. - У вас есть какие-нибудь пожелания?
Затем Раф подошел к советкику поближе, поднялся на цыпочки и шепнул:
- Сэр, Вы позволите предложить девушкам кое-какие украшения из Вашей коллекции на время бала? Насколько я помню, там есть замечательный комплект из серебра и агатов, который подойдет мии Кент и второй. из агатов и сапфиров для Клер.
Поделившись своим предложением, ангел снова отступил и выжидательно посмотрел на Габрила.
Поделиться302007-12-18 21:11:22
Мисс Симонс все еще накладывала макияж на Лидию, когда в комнате внезапно возникли Адриан и Рафаэль. Лидия не рискнула повернуть голову, чтобы поприветствовать, ограничившись лишь коротким кивком и улыбкой, адресованных зеркалу.
- Ну выбор всегда нелегок. Особенно, когда есть из чего выбирать. Но мы уже почти подошли к завершению этой нелегкой работы.
Лидия внимательно посмотрела на Адриана. Что-то было в нем такое, что настораживало и смущало Лидию.
- Но вы, я вижу, провозились не многим меньше нашего.
Девушка немного придирчиво осмотрела их с ног до головы и осталось довольна тем, что увидела.
- Вы прекрасно выглядите.
Это замечание было брошено в пространство, никому особенно не предназначавшись.