Излюбленное место для посиделок. Всё в цветах. Таверна сделана как огромная резная белая беседка. Там никогда не заканчивается вино, эль, хмельной нектар и прочие лакомства для взрослых ангелов.
Таверна "Орион"
Сообщений 1 страница 30 из 35
Поделиться22007-10-28 20:54:22
>>> Лунные Водопады
Шум крыльев, негромкий стук - на небольшую, специально пркдусмотреную для таки случаев площадку приземлился ангел с девушкой на руках. Конечно, она тоже была ангелессой - людей в Эдеме быть не может, как, впрочем, и демонов.
Поставив девушку на землю, Майк, как ни в чем ни бывало, пошел к одому из незанятый столиков у окна с видом на город ангелов. Дождавшись свою спутницу, он галантно отодвинул для нее стул, и, дождавшись, пока девушка сядет, сел сам, выбрав место напротив.
В таверне было не многолюдно, однако пустующей ее не назавешь. если кто и стал перешептываться и переглядваться при виде новой пары, Майка это совершенно не волновало.
Поделиться32007-10-28 21:14:17
Ей очень даже понравилось лететь у Микаэля на руках. Но она была совсем не против, когда он опустил её на ноги. Придержав дверь, он пропустил её первой. В его поведении ничего не осталось от того воина, который предстал перед ней на Водопадах.
Они вошли в Таверну. Ей всегда нравились такие места. Светлые и красивые. И много цветов.
Ангел помог ей сесть и теперь сидел напротив нее.
- Ты меня удивляешь. С каждой минутой все больше и больше.
Поделиться42007-10-28 21:35:32
Майк пожал плечами.
- Это хорошо или плохо?
Собственно для себя он ничего странного не видел. Для него самого такая переменчивость в поведении казалась совершенно естественной. Ведь и статус самой Лидии менялся. Ведь незнакомая девушка, воин и девушка знакомая, твоя собственная ученица - разные люди, и вести себя с ними надо по разному. вот сейчас перед ним сидел очень красивая девушка. Так почему же и не поухаживать за ней немного? ведь любая красота требует жертв и подношений.
Как раз в этот момент подошла официантка - миловидная ангелессочкав голубоватом хитоне. В ее длинные русые волосы бли хитрым образом вплетены белые розы, на лице сияла доброжелательная улыбка, а саму ее окутывал несильный аромат цветов. Она положила перед гостями меню и поинтересовалась, что они будут заказывать. Майк пробежал меню (впрочем, он и так знал его почти на изусть) и сделал заказ. Поскольку на земле с финисами у Майка было, мягко говоря, не важно, то поесть как следует удавалось редко, да и физические упражнения способствовали разыгравшемуся аппетиту. Выбранные им блюда были сытными, с большим количеством мяса и овощей. А на десерт он решил подволить себе рюмку коньяку и чашку кофе со сливками. А потом молодой человек вопросительно посмотрел на спутницу.
Поделиться52007-10-28 21:59:11
- Это... Непривычно. Но я бы не сказала, что мне неприятно.
Лидия прекрасно понимала, что и она сама далеко не постоянная. Но не настолько же!
Она вдруг поняла, что одета слишком вызывающе для этого заведения. Одно дело бегать с мечом и совсем другое дело сидеть в Таверне и пить кофе. Она прикрыла немного глаза и опять позволила себе сменить одежду. Теперь она снова была одета в юбочку и блузку.
Придирчиво осмотрев себя, она осталась довольно собой и теперь сидела и ждала, пока им принесут меню. Через пару минут к ним подошла миловидная официантка. Она услужливо протянула им меню. В отличие от Микаэля, она заказала себе салат из овощей и фруктовый сок с пирожным. Она была вовсе не голодна. Тем более, на земле она успела перекусить в Кабачке.
С салатом она справилась быстро и теперь спокойно потягивала сок через розовую трубочку и наслаждалась воздушным пирожным с кремом.
Она подняла глаза и встретила взгляд ангела.
- Что-то не так?
Поделиться62007-10-29 00:30:37
- Не так? Почему? - удивился ангел. ему тоже принесли заказ, но не весь сразу, а по частям, и теперь небесный Воин метадично уничтожал еду, не забывая про манеры.
Майк позволял себе изредка любоваться сотрпезницей (особенно, когда она снова меняла одежду). просто почему бы не посмотреть на красивую девушку, тем более, такую необычную. Внешность Лидии была не типична для ангела: смуглая кожа, темные волосы. Это выделало ее как рубин среди сапфиров. Здесь, в Эдеме, красавцев и красавиц было полно, всюду мелькали светлые головки, от молочно-белых, до ярко-золотистых, светлые одежды сливались в одно пятно. А яркая ангелесса резко выделалась. Это замечал не только Майк, но и многие другие ангелы мужеского пола с интересом поглядывали на девушку.
Поделиться72007-10-29 18:48:37
- Я первая тебя спросила, - Лидия улыбнулась. - Нехорошо отвечать вопросом на вопрос.
В ожидании ответа на вопрос, девушка обвела Таверну взглядом. Она уже привыкла, что все представители мужского пола обращают на нее внимание. И дело было не в том, что Лидия обладала красивой внешностью, хотя, и это тоже. Просто её смуглая кожа слишком выделялась на фоне аристократической бледности других ангелов.
Вот и сейчас она заметила, как по крайней мере половина посетителей спешно отвернулись, когда она подняла взгляд.
Лидия уже почти допила свой сок и теперь думала, что неплохо было бы заказать себе что-нибудь еще.
- Интересно, а здесь есть мороженное? Или мне придется спуститься на землю?
Лидия поставила локти на стол и положила голову на руки.
Поделиться82007-10-29 19:02:21
- Я просто не понял твоего впроса, вот и переспросил. Что именно не так? - меланхолично пожал плечами Майк, продолжая трапезу. Он снова насторился на созерцательно-умиротворенный лад, а сытная еда этому только способствовала. Вкус блюд, как всегда, был выше всяческих похвал. Мясо буквально таяло на языке, истеая ароматным соком, а идеально подобраный гарнир и соус только оттеняли вкус блюда. Взгляд Майка стал рассеяно блуждатьпо видам за окром, по незнакомым лицам, а мысли его улетели куда-то далеко, туда, куда могут залетать только пегасы, да музы поэтов. Из мечтательного состояния его вывел очередной вопрос собеседницы.
- Здесь можно заказать все что угодно. Даже то, чего на земле иже нет тыщу лет. Вересковый мед, например. Или амброзию. В общем, все, на что у тебя только хватит фантазии. Это же Эдем, страна обетованная.
Отредактировано Микаэль (2007-10-29 19:17:46)
Поделиться92007-10-29 19:34:57
- Правда? А насчет вопроса... Не бери в голову.
Лидия легким кивком головы подозвала офоциантку и заказала мороженное. Через пару минут перед ней уже стоял её заказ.
- Как-то странно, - сказала девушка, мечтательно посмотрев в окно. - Я летаю днем, но еще ни разу не парила в небе во сне.
Лидия вдруг немного испуганно посмотрела на Микаэля. Она совсем не хотела этого говорить - слова вырвались сами собой. Она просто не смогла их остановить.
- А как скоро придет твоя знакомая?
Тут в Кабачок зашла молодая семья: красивая пара и маленькая девочка лет пяти. Ангел и ангелесса идеально подходили друг другу, а маленький ангелок не мог не вызывать улыбку. Лидия вспомнила, что таких ангелочков люди рисуют на открытках. Она смотрела на маленькую девочку и тепло улыбалась. Лидия подмигнула ангелочку, когда та посмотрела на нее, и девочка весело рассмеялась.
Лидия снова посмотрела в окно.
Поделиться102007-10-29 20:07:36
"Нет так нет, - филосовски подумал Майк, услышва ответ на свой вопрос. - Странная она, впрочем, как и все женщины". Отношения с девушками у него всегда складывались не слишком хорошо. Целеустремленные барышни слишком быстро в нем разочаровывались, стоило им понять, что преданного раба, готового ради них свернуть горы, из него не получиться. Девушки милые и понимающие оставались рядом гораздо дольше, но от них удодил он сам, неспособный понять, чего же от него хотят. А еще он, как птица, не мог жить в клетке. Ему нужен был полет, нужно небо... Но когда он возвращался обратно - девушки уже не было на месте. Майк пожимал плечами и продолжал жить дальше.
Размышляя о безалаберной своей жизни и загадочной дженской душе, Микаэль покончил с основной частью обеда и приступил к десерту. Над чашкой с ароматным свежесвареным кофе поднималась навесомая белоснезная горка взбитых сливок. Майк добавил в напиток еще и коняку и принялся маленькими глоточками пить полученый коктейль, наслаждась жизнью. Жизнь хороша и жить хорошо.
Лидия снова что-то сказала, возвращая к реальности.
- Летать во сне? Зачем, когда это можно делать на самом деле? - бровь Майка недоуменно изогнулась. вот ведь действительно, зачем? Сны для ангела никогда не были чем-то важным. Да и не видел (или не помнил) он их. Не смотря на всю свою мечтательность, жить он предпочитал в реальности, а не в мечтах. Да и что еще надо, если в Эдеме можно было осуществить любое пожелание. А то, что нельзя - можно провернуть на земле.
- Кирие? Когда освободиться. А как скоро это произойдет - я не знаю, -ответил ангел, снова поразившись нелогичности и переменчивости женщин.
Отредактировано Микаэль (2007-10-29 20:09:39)
Поделиться112007-10-29 20:31:32
- Зачем? - Лидия снова рассмеялась легким смехом и он эхом отзвался по помещению. Кое-кто из ангелов даже оглянулся и попытался возмутиться. Но девушка открыто и даже с некоторой угрозой посмотрела в их сторону и они поспешили замолчать.
- Не знаю. Просто когда я была маленькой, я часто летала во сне. А сейчас нет. Мне обидно, - Лидия смешно нахмурилась.
- Знаешь, а я иногда скучаю по той жизни... Когда я была человеком...
Она теперь как-то резко посерьёзнела и начала задумчиво доедать свое мороденное
Поделиться122007-10-29 20:42:31
- Зато ты можешь летать на самом деле! мне кажется, это гораздо лучше. Сны - всего лишь сны. И не стоит жалеть о потеряном. Ты преобрела гораздо больше. полет, небо - люди этого лишены, - произнес Майк, делая очередной глоточек. - А как это, быть человеком? Я им не был никогда. Всегда был ангелом. Люди - они таки странные... Столько всякого навыдумывают, что я часто путаюсь, у какого народа какая традиция.
Не смотря на то, что почти всю жизнь он провел среди людей, что такое "быть человеком" он так и не понял. Каждый спрошеный давал свой ответ на этот вопрос, но это вносило лишь большую путаницу. Да и традиции... Мало того, что у каждого народа свои, так еще и на долгой жизни ангела народов сменилось множество.
Поделиться132007-10-29 20:56:50
- Никогда не задумывалась над этим вопросом. Я просто жила. А насчет традиций... Это просто дань предкам, желание показать свое почтение. И в чем-то уникальность.
Девушка доела мороженное и откинулась на спинку стула, устраиваясь поудобнее. Она поймала себя на мысли, чот с Микаэлем ей совсем не больно вспоминать об этом.
- Небо, полет, а вместе с этим демонов и вражду, которая однажды выльется в войну. Люди не знают об этом... И слава всевышнему!
Лидия снова посмотрела на меленькую девочку, которая сидела за соседним столиком и с наслаждением ела пирожное.
- Знаешь, люди ведь тоже умеют летать. Их полет нельзя сравнить с нашим и его нельзя назвать полетом в полном смысле этого слова. Но и они не лишены этого.
Поделиться142007-10-29 21:16:20
- Дань предкам? возможно. но это не отменяет путаницу. ведь все это помнить просто не возможно!
традиции - больная тема для Майка. Он постоянно попадал в просак изи своей рассеянности, забывая и путая принятые в этой страние и в это время обычаи.
- Наша война с деманами - детский лепет по сравнению с войнами людей, - слабо усмехнулся ангел. Эта тема тоже был ему близкой и знакомой. война, вечная война, а он - вечный воин. - противостояние людей друг другу куда яростнее - они же не вечны, в отличает от нас.
Марк помолчал, окунувшись в воспоминания, сделал очередной глоток кофе. И снова собеседница неожиданно сменила тему. Разговаривать с Лидией - как играть в кости, - никогда не знаешь, что выкинет твой соперник.
- Ты имеешь ввиду тех железных птиц, что люди строят, чтобы покорить воздух? но разве это полет? Это как бег на костылях. И ты, имеющая крылья, жалеешь о такой малости - летать как люди?
Поделиться152007-10-29 23:17:51
Лидия улыбнулась и глубоко вдохнула воздух.
- Просто ты ангел. Ты далек от нашего мира, как бы долго ты там не жил. А я легко все запомнила. И сейчас помню. Я только сейчас понимаю, что людям нужна наша защита. Они не всегда до конца осознают последствия своих действий.
Лидия прекрасно понимала, что Микаэль прав. Но не поспорить немного не могла. Еще девушка знала, что постоянно проигрывала в спорах, но от этого она не теряла к ним интерес. Тем более, ей стало немного скучно просто сидеть и пить сок или есть салаты.
- Нет, я говорила не о самолетах. Просто люди чувствуют немного по-другому. На ангелах сказывается многовековая, если не тысячалетняя продолжительность их жизни. А люди живут самое большее сто лет. Их чувства глубже, а поступки безрассуднее. Вот это я имела ввиду, когда говорила, что люди тоже умеют летать. Они летают мысленно.
Лидия говорила так, словно от того, поймет ли её Микаэль зависела её жизнь. На самом же деле ей было важно поделиться с кем-нибудь своими мыслями и переживаниями.
Она снова повернула голову и посмотрела в окно.
Поделиться162007-10-30 00:01:38
- Прошли те времена, когда ты пировала, моя секира, моя Песнь Луны. В те времена покоя ты не знала ломая латы и круша щиты. Тогда моя рука не опускалась, под твою песню я парил в ночи... Прошли те времена, спокойнее ты стала, но знаю, ты о битвах видишь сны, - задумчиво произнес Майк и снова сосредоточился на разговоре.
- Ты не права. Люди осознают все, просто не хотят многого признавать. Пусть они не знают правды о битве, что идет не зримо, но у них столько легенд на эту тему. Им дан выбор, и этот выбор они должны делать самостоятельно.
Кофе закончился, а вот ожидание и разговор - нет. Майк подозвал официантку и заказал себе мороженого с вишнями. подумав немного, для Лидии он тоже заказа фруктовый десерт с загадочным названием "Секрет Амазонки" - резаные фрукты в желе с шариком мороженого сверху.
- Полеты во сне и наяву... Да, можно летать и так. Талант - это дар, данный людям. И это тоже выбор. Вот у нас, ангелов, этого выбора почти нет. Мы рождаемся такими, какие есть. У нас своя задача. Вот мы с тобой - воины. И от этого никуда не уйти. Официантка вернулась с заказом и снова испарилась, оставив после себя легкий цветочный аромат. Принесенные ею блюда выглядели очень аппетитно. Перед Лидией стояла вазочка на высокой ножке с кусочками экзотических фруктов. Чего только там не было! Клубника, киви, виноград, персики, вишня. А сверху лежал, как в гнездышке, шарик ванильного мороженного, украшенный парой листочков мяты. Майку подали лакомство в широкой креманке, в которой лежало три шарика мороженого и целая горка свежих вишен.
Отредактировано Микаэль (2007-10-30 17:51:45)
Поделиться172007-10-30 17:07:39
----- >Кабачок У Фрау Марты Почуствовав под ногами твёрдую почву Кирие убрала большие, белоснежные крылья и омотрелась. Ага, вот и Орион. Заправив за ухо прядь вьющихся волос она лёгкой походкой направилась к кафе. Пройдя внутрь Кирие глубоко вздохнула запах роз. Люблю я это место, о а вот и Микаэль. А с ним ангелесса.Неужели он опять влюбился? Кирие не смогла сдержать улыбки. По правде говоря она была очень рада видеть друга. Ангелы о чём-то увлечённо беседовали и пока не замечали новоприбывшую, поэтому та тихонько подошла к ним и поздоровалась. -Здраствуй Микаэль, ты не представиш мне свою спутницу?- при этом на лице Кирие царила радостная улыбка.
Поделиться182007-10-30 17:47:44
Майк еще не успел поднести ко рту ложку с лакомство, как возле их с Лидией столика появилась Кирие. Услышав голос подруги, ангел отложил ложку в строну, тепло улыбнулся вновь пришедшей, встал.
- Кирие! - молодой человек приобнял целительницу и коснулся губами ее щеки. - Рад тебя видеть! Ты очаровательна, как всегда.
Майкл галантно отодвинул для девушки стул,дождался пока она сядет, а потом вернулся на место. Обычно сдержаный ангел буквально лучился светом. Еще бы! Ряом с ним две такие очарователные девушки!
- Знакомьтесь! Это Лидия, наш новый воин и пока моя ученица. Но думаю, очень скоро она начнет свой путь самостоятельно, - представил Микаэль свою сотрапезницу, а потом повернулся к прекрасной амазонке. - А это наша целительница Кирие, отличный мастер и замечательной души ангел. Очень надеюсь что вы, девушки, найдете общий язык и подружитесь.
Майк еще раз обвел обих девушек взглядом, невольно сравнивая их, улыбнулся. Лидия и Кирие были как ночь и день, но обе по-своему прекрасны и очаровательны. сказать, кто лучше - было не возможно. сложно представить двух таких непохожих девушек.
- Наверняка мне завидуют все парни в этом заведении - обедать в оществе таких красавиц, - озвучил свои мысли Майк, а потом снова повернулся к Кири.
- Кири, солнышко, прости что отвлек от дел. с меня причитается. Что тебе заказать?
Поделиться192007-10-30 19:33:43
Очень приятно познакомится- Кирие улыбнулась Лидии . Микаэль ,ничего страшного я всегда рада с тобой повидатся. Но раз ты готов меня угостить, то грех не воспользоватся таким шансом.Зная твой безупречный вкус, я полгостью доверяю тебе выбор угощения. Архангел вновь обратилась к новой знакомой. - Лидия, если можно я перейду на ты. Ты давно стала ученицей Микаэля? Я целитель поэтому у меня имеется довольно обширный круг знакомств, но в последнее время дел у меня не было и я находилась на земле. В связи с этим я пропустила довольно большое количество событий, как значительных так и не очень. И сейчас передо мной стои довольно сложная задача наверстать упущенное. И всё же в Эдеме я чуствую такую умиротварённость, как же я соскучилась по этому месту...
Отредактировано Кирие (2007-10-30 19:34:18)
Поделиться202007-10-30 21:54:14
- У ангелов выбор есть...
Еще даже не закончив этиу фразу, Лилия заметила, что к ним подошла девушка. Мысленно она предположила, что это и есть знакомая Микаэля. И она не ошиблась. Ангел тепло встретил свою подругу и теперь она сидела возле Лидии.
Кирие была не похожа на неё. Конечно, целительница тоже постоянно улыбалась и ей, так же, как и Лидии природа подарила большие, открытые всему миру, глаза, в которых, можно было прочесть все эмоции. И Лидия была уверенна, что если бы они вдвоем встали, то они будут одного роста.
Появление Кирие стало поводом к прекращению разговора, но что-то подсказывало Лидие, что к этому разговору они еще не раз вернутся. Их разговор - вечная тема, которую так любят все ангелы.
- Ты говоришь так, будто я когда-нибудь смогу научиться тому, чем обладаешь ты, - сказала воин Микаэлю, широко улыбаясь. - Ты чувствуешь битву, ты рожден воином. А я - всего лишь человек, который случайно попал в этот прекрасный мир.
Лидия развела руки в стороны и начала ими слегка покачивать, словно это были чаши весов.
- Очень приятно, - сказала Лидия уже Кирие. - Не слушайте Микаэля, он сегодня весь день говорит комплименты в мой адрес. Вот видите? Конечно завидуют, - это было сказано уже в адрес Майкла
Лидия подперла левой рукой подбородок и повернула голову к Кирие. Правой рукой она смешивала мороженное с фруктами.
- Нет, совсем недавно. Пару часов назад. Микаэль заставил меня задуматься над моими способностями, перед этим слегка ударив по моей самооценке.
Сказав это, Лидия решила немного отвлечься от разговора и понаблюдать за своей новой знакомой.
Поделиться212007-10-30 22:55:12
- Как пожелаешь, - ответил Майк Кирие и подозвал официантку. Та покивала, принимая заказ, и скрылась на кухне.
- То, чем обладаю я, тебе и не надо. У тебя другая техника, другие таланты. Я могу лишь дать тебе остновы и помочь найти твой путь. Но идти по нему тебе. И, когда-нибудь, ты сможешь победить меня. И еще. Забудь, что ты была человеком. Теперь ты ангел-воин, а значит битва у тебя в крови, - Микаэль покачал головой и улыбнулся, потом зачерпнул ложку лакомства и наконечто смог им насладиться. Даже замолчал на какое-то время. - Давай оставим пока все эти разговоры, Кирие они, наверное, не интересны.
В этот момент как раз вернулась официантка с заказом. пепд целительницей оказалась чашка горячего и душистого чая с запахом жасмина и кусок воздушного пирога с кусочками персиков и клубники.
Поделиться222007-10-30 23:20:38
Заказ принесли и перед Кирие очутилась чашка душистого чая и пироженое. Взяв чайную ложку девушка стала помешивать ею чай. -Ты знаеш в этот раз ты ошибся Микаэль, это разговор мне интересен. Особенно рассуждения Лидии. И мне очень жаль что я не могу внести в этот разговор свои дополнения, так как я родилась ангелом и мне чужда природа человеческих мыслей, не смотря на то, что я так много времени провожу среди людей. Кирие оставалась спокойной, но в её глазах горели лукавые искорки. Меня не покидает ощущение что у тебя были некоторые планы на счёт моего знакомства с твоей ученицей. И я не могу наслаждатся вашим приятным обществом если меня одолевают мысли о том, что возможно необходима моя помощь, или возможно я не выполняю свои обязанности. Если же я ошибаюсь на этот счёт, то я смогу расслабится и просто радоватся этому чудесному дню. Взяв чашку Кирие отпила немного душистого напитка и опустив чашку на стол взглянула на Микаэля.
Поделиться232007-10-30 23:33:09
- Согласна, - ответила она Микаэлю
- С каких это пор я стала такой сговорчивой и покладистой
- Вот только забывается как-то с трудом. Но ладно, я же говорила, что мы оставим эту тему.
Лидия теперь уже не улыбалась, но в её глазах все еще играла улыбка.
От чая, который принесла официантка приятно пахло жасмином. Лидии не очень нравился этот запах, но здесь, на небе, он был не таким резким, как на земле.
Здесь вообще очень многое отличалось от земного - запахом, формой, цветом, вкусом. Лидия уже почти привыкла, но до сих пор иногда попадала в весьма неловкое положение.
Девушка с благодарностью посмотрела на Кирие и подумала, что неплохо было бы поговорить с ней и узнать её получше.
Отредактировано Лидия (2007-10-30 23:35:52)
Поделиться242007-10-31 01:06:43
- Ты повторяешь мои слова, - негромко рассмеялся Майк в ответ на слова целительницы. - Все, что я хотел, это представить тебе нового бойца. К тому же у Лидии, я так понимаю, не слишком много знакомых. Думаю, вам обеимбудет о чем поговорить.
- Ничего, Лидия, все получиться. Ты привыкнешь, - ангел ободряюще улыбнулся девушке.
На первый взгляд, обе ангелесыы отнеслись друг к другу доброжелательно, без женской ревности, как иногда бывает. В Кирие Микаэль не сомневался. Целительница, казалось, физически не была способна на какие-либо негативные чувства к окружающим. А юная воительница производила впечатление человека благородного. Майк снова залюбовался обеими красотками, попутно наслаждаясь лакомством. Но вот идилия была прервана звонком телефона. Майк даже не сразу сообразил, что это его мобильник - уж больно мелодия соответсвовала настроению. Да и этого человека (вернее, ангела) Микаэль не слышал давно. что бы не значил этот звонок, Майк был ему рад.
А вот дальше девушки стали свидетельницами очень занимательного разговора. Сперва Майк кому-то обрадовлсся, затем стал озираться в поисках некого предмета, а потом стал то благодарить, то ругать почзвонившего. Можно было сделать вывод, что с собеседником Майка связывают отношения близкие и длительные. С мало знакомыми людьми так не общаются.
Окочив разговор, Майк был несколько взволнован, но с лица его не сходила совершенно дурацкая улыбка. Он вскочил со своего места, потом снова сел, сосредоточился, призвав ларчик с деньками, которые были в ходу в Эдеме, вынул несколько монет и передал их Кирие. Потом снова отправил ларчик наместо, встал и попрощался с девушками.
- Миле дамы, позвольте отклнаиться. мне надо срочно лететь. Кирие, был рад встрече, - Майк подошел к девушке и снова поцеловал девушку в щеку, как при встрече. - Заплатишь, ладно? Этого должно хватить. Лидия,- на этот раз ангел обратился к прекрасной амазонке, однако фамильярных нежностей избежал, - счастлив, что познакомился с тобой, еще увидимся.
Попрощавшись, Микаэль очень быстро вышел из таверны, а из окна можно было наблюдать, как ангел куда-то очень быстро полетел.
>>> Лунные водопады
Поделиться252007-10-31 19:33:37
Микаэль так быстро убежал из кафе что Кирие осталось только ошалело хлопать глазами. Хм, интерестно с кем у него встреча раз он так быстро смотался... -Это вполне в его духе- с улыбкой обратилась она к Лидии. Если у тебя нет никаких дел мы могли бы пообщатся. у меня возникло стойкое ощущение что мы подружимся. Сейчас посмотрев Кирие почти невозможно было поверить в то,что та на самом деле архангел воды, любой увидев бы её подумал что это обычная, хорошенькая школьница. Настолько лучезарной и детской была её улыбка. Хотя никто не мог понять эту девушку полностью, её мысли и душу.
Поделиться262007-10-31 19:57:00
Лидия удивленно приподняв бровь наблюдала за Микаэлем. Он как будто очень сильно торопился, но не знал, стоит ли ему нестись сломя голову или логичнее будет успокоиться. Видимо ангел выбрал первое. Лидия никогда не видела, чтобы ангелы могли летать с такой скоростью.
Девушка перевела немного растерянный взгляд на Кирие.
- Правда? Если честно, даже не думала, что ангелы могут развивать такие скорости.
Лидия снова рассмеялась и наконец положила в рот ложечку того лакомства, которое было заказано для нее.
- Конечно я не против! Никогда не отказываюсь от возможности познакомиться с новыми интересными людьми.
Девушке почему-то казалось, что они найдут общий язык.
Поделиться272007-11-01 15:40:19
Раскажи мне о своём первом впечатлении на Небесах, если хочешь конечно...- Архангел обратилась к Лидии. -По правде я згораю от любопытства, только никому не говори об этом, всё-таки такое поведение у нас не в почёте- девушка тихонько засмеялась.Кирие попробовала пироженое заказаное Микаэлем..У него безупречный вкус в таких вещах... Внезапно Кирие вспомнила своё детство, которое полностью прошло в Эдеме и улыбнулась. После встречи с Адрианом моё настроение заметно улучшилось, он всё-таки очень интерестный человек.
Поделиться282007-11-01 22:21:14
Лидия немного улыбнулась, когда Кирие попросила её рассказать о её первых днях на небе. Несмотря на то, что Лидия совсем недавно в этом мире, она уже успела узнать, что ангелы не очень любят распространяться на тему смерти.
Девушка сначала даже подумала, что целительница шутит, и слегка рассмеялась. Но потом она поняла, что эта просьба была вполне серьёзной и осмысленной.
- Я не помню. Правда не помню. Я помню лишь то, как удивилась. Даже не то, чтобы это можно было назвать удивлением, просто я была сбита с толку. А следующие несколько лет, видимо, пролетели мимо меня.
Лидия смотрел перед собой невидимым взглядом. Она даже не смотрела на Кирие, просто уставилась на свое мороженное, которое под палящим солнцем Эдема успело растаять.
- Я привыкала к жизни здесь. Привыкала к тому, что на земле я теперь чужая. Привыкала к тому, что за моей спиной появились крылья. Хотя, к последнему обстоятельству я до сих пор не привыкла.
Лидия немного улыбнулась.
- А еще я до сих пор вспоминаю своих родных. Недавно я спустилась недалеко от нашего дома, хотела просто посмотреть на него со стороны. Не знаю, зачем. Может, для того, чтобы больше туде не прилетать...
Лидия вдруг посмотрела на свою собеседницу, как будто увидела её в первый раз.
- Не знаю, зачем тебе выслушивать этот бред. Я могу сказать лишь одно: для человека Эдем - это лучшее, что может быть. А может быть и худшее. Все зависит от того, каким он будет для тебя, когда ты в первый раз откроешь глаза.
Поделиться292007-11-01 22:46:55
Кирие внимательно выслушала Лидию и с грустью улыбнулась. Иногда очень полезно высказатся,тогда сразу станет легче. Труднее найти хорошего слушателя. Мне кажется не стоит бородить старые раны, нужно просто жить настоящим, а не прошлым. Иначе это может плохо кончится. Я тоже рано потеряла родителей, но мне повезло, у меня был замечательный учитель, который многому научил меня и это касается не только умений, но и жизненных истин. Радость блеснула в глазах девушки при упоминании о её опекуне. Кирие закончила наслаждатся лакомствами и теперь с интересом наблюдала за ангелами проходящими мимо. Странно как-то никто меня не вызывает, не даёт заданий как обычно...не то что бы мне это не нравилось, просто как-то необычно.
Поделиться302007-11-04 16:02:24
- Я знаю это. Моя мама - психолог. Она всегда советовала выговариваться. Все равно с кем - кошка, стена, отражение в зеркале или человек.
Лидия повернула голову к семье ангелов, которые все еще сидели за соседним столиком. Девочка что-то усиленно пыталась рассказать и размахивала маленькими ручонками.
- У меня никогда не было наставника. Только помощники. До всего я додумывалась сама.
Лидия доела мороженное, отставила немного подальше вазочку и откинулась на стульчике.
- В Раю всегда так тихо и спокойно?